Cerca nel sito per parola chiave

rapporti - Deliverable

Indagine sulla qualità degli alimenti liquidi in riferimento alla componente microbica

rapporti - Deliverable

Indagine sulla qualità degli alimenti liquidi in riferimento alla componente microbica

Recently updated on Aprile 7th, 2021 at 12:28 pm

Nel presente rapporto è illustrato il risultato di un’indagine condotta allo scopo di ottenere informazioni sulla qualità microbiologica di alcuni alimenti liquidi, con particolare riferimento a latte, succhi di frutta e uova. Tale indagine è stata effettuata nell’ambito del progetto RDS ELTEC, sottoprogetto DEMOELEC, in vista della realizzazione e dell’applicazione di un apparato per la pastorizzazione di liquidi alimentari mediante campi elettrici pulsati. Sono state esaminate le normative al riguardo, che risultano particolarmente dettagliate per quanto riguarda il latte, mentre non sono previste prescrizioni per la qualità microbiologica di succhi di frutta e uova, tranne che l’assenza di microorganismi patogeni. Inoltre è stata riportata una breve rassegna sulle tecnologie attualmente utilizzate per la disinfezione dei prodotti alimentari, corredata da una valutazione di vantaggi e limiti. La metodica sperimentale di indagine sarà illustrata insieme ai primi risultati nell’attività 2002.

Progetti

Commenti